Bridgemate II kennt verschiedene Methoden, die bereits gespielten Ergebnisse in einer Übersicht darzustellen. Abhängig von der ausgewählten Methode werden unterschiedliche Informationen angezeigt. Dieser Artikel erklärt die verschiedenen Methoden und wie die Ausspielkarte in die Übersicht der bereits gespielten Ergebnisse integriert werden kann, indem die Boardzettel Methode gewählt wird.

Verfahren

Bridgemate II kennt 2 unterschiedliche Methoden der Anzeige von bereits gespielten Ergebnissen. Beide Methoden sind jeweils in 3 Formate unterteilt. Die Methoden sind:

• Frequenzliste. Diese Methode gruppiert identische Kontrakt / Alleinspieler / Resultat Kombinationen und weist jeder Kombination ihre entsprechende Häufigkeit zu.
  • Boardzettel. Diese Methode zeigt jedes Boardergebnis individuell.

Jede Methode kann in 3 verschiedenen Formaten dargestellt werden:

• 6 Ergebnisse (kleinerer Zeichensatz), die Scores in 1 Spalte mit vorangestelltem Vorzeichen (+ oder -).
  • 6 Ergebnisse (kleinerer Zeichensatz), die Scores in 2 Spalten. Für NS positive Scores in der linken Spalte, für OW positive Scores in der rechten Spalte.
  • 4 Ergebnisse (größerer Zeichensatz), die Scores in 1 Spalte mit vorangestelltem Vorzeichen (+ or -).

Frequenzliste

Die Frequenzliste gruppiert die Ergebnisse basierend auf Kontrakt / Alleinspieler / Resultat. Derselbe Kontrakt mit demselben Ergebnis, aber mit einem anderen Alleinspieler (z. B. Süd anstelle von Nord) führt zu einer anderen Gruppe. Die Ausspielkarte wird in dieser Übersichtsmethode nicht angezeigt. Die Scores werden vom höchsten NS-Score bis zum niedrigsten NS-Score sortiert.

Ein Beispiel für eine Frequenzlisten-Übersicht ist:

Boardzettel

Die Boardzettel Methode zeigt jedes Ergebnis für sich. Die Ausspielkarte wird angezeigt, wenn sie erfasst wurde. Die Scores werden vom höchsten NS-Score bis zum niedrigsten NS-Score sortiert.

Ein Beispiel für eine Boardzettel-Übersicht ist:

Die Auswahl der Methode

Sofern Ihr Score-Programm die Auswahl des Formats der Azeige von bereits gespielten Ergebnissen erlaubt, kann die Methode in Ihrem Score-Programm oder in der Bridgemate Control Software selber eingestellt werden. Erlaubt Ihr Score-Programm diese Auswahl nicht, können Sie sie (nur) in der Bridgemate Control Software vornehmen. Gehen Sie im Menü Tools -> Optionen -> Bridgemate und wählen Sie dort Ihre gewünschte Methode aus.

Update Entwicklung

20.12.2013 - Artikel veröffentlicht