Übersicht

Die Bridgemate Control Software kann verdächtige Kontrakte erkennen. Diese Funktion hilft Ihnen, Score- oder Duplizierungsfehler sowie Verfälschte Boards zu entdecken.

Arten von Verdächtigen Kontrakten

Die Bridgemate Control Software kann 2 Arten von verdächtigen Kontrakten erkennen:

• Kontrakte, die in derselben Trumpffarbe (oder SA) sowohl von NS als auch von OW angesagt worden sind. . Wenn die Summe der erzielten Stiche auf NS und OW größer ist als der vom Anwender eingestellte Wert, wird das Ergebnis als verdächtig markiert. Es gibt gesonderte Einstellungen für Farb- und für SA-Kontrakte, da in der Praxis in SA-Kontrakten die Summe der erzielten Stiche von NS und OW meist höher ist.
  • Double Dummy Überprüfung Wenn Kartenverteilungen in der .bws Database vorliegen, kann das Double Dummy Ergebnis ermittelt werden. Wenn die Anzahl der erzielten Stiche von diesem Double Dummy Ergebnis um mehr als den vom Anwender eingestellten Wert abweicht, wird das Ergebnis als verdächtig markiert. Informationen, wie Sie Kartenverteilungen (mit der Double Dummy Analyse) in BCS importieren, finden Sie hier.

Häufig gestellte Fragen (FAQ) und die Antworten darauf in Bezug auf Verdächtige Kontrakte

Gibt es eine Möglichkeit, ein als verdächtig ausgewiesenes Ergebnis als gültig zu markieren?

Ja, führen Sie einen Doppelklick auf das als verdächtig markierte Ergebnis aus und setzen Sie bei “Der Kontrakt ist gültig” einen Haken.

Warum werden mehrere Einträge für dasselbe Board als verdächtig markiert?

BCS markiert Ergebnisse als verdächtig, wenn die Summe der erzielten Stiche auf NS und OW den vom Anwender eingestellten Wert übersteigt. Dabei werden nur die Ergebnisse markiert, die verdächtig sind. Wenn zum Beispiel ein Board, das 10 mal gespielt worden ist und dabei 7 mal das Ergebnis 4 Pik (Ost) +1, 2 mal 4 Pik (Ost) = und einmal 4 Pik (Nord) +1 geliefert hat, wird nur das Ergebnis 4 Pik (Nord) als verdächtig markiert, da das Programm “erahnt”, dass 4 Pik (Ost) der “gültige” Kontrakt ist.
Wenn es nur 2 Ergebnisse für ein Board gibt, also z. B.:
6C (Nord)=
6C (West)=
werden beide Ergebnisse als verdächtig markiert, da das Programm nicht entscheiden kann, welches das gültige Ergebnis ist (an dieser Stelle wird keine DD-Analyse verwendet, da das Board ja auch verfälscht oder fehlerhaft dupliziert sein kann).

Wenn nun ein 3. Ergebnis eingelesen wird und die Ergebnisse wie folgt lauten:
6C (Nord)=
6C (West)=
4C (Süd) +2

wird jetzt BCS nur noch das Ergebnis 6C von West als verdächtig markieren, da nun das Programm herleitet, dass dieses das merkwürdige Ergebnis zu sein scheint (2 zu 1).
Sollte sich dies zu einem 2 zu 2 Verhältnis entwickeln (z. B. neu 4C (West) +2), werden alle 4 Ergebnisse als verdächtig markiert.
Anmerkung: Von dem Moment an, wo sich 2+ Ergebnisse auf NS 2+ Ergebnissen auf OW gegenüberstehen, werden alle Ergebnisse als verdächtig markiert.

Wie kann man wissen, ob die Markierung als verdächtiger Kontrakt erschien, weil die Stichzahl von NS und OW oder weil die DD-Analyse ausschlaggebend war?

Dies kann man der Ausgabe allein nicht entnehmen. Wenn Sie sicher sein wollen, schalten Sie eine der beiden Arten der Überprüfung aus und schauen Sie, ob die Markierung als verdächtiger Kontrakt weiterhin bestehen bleibt.

Update Entwicklung

20.04.2020 - Artikel veröffentlicht