Wenn der Computer den Energiespar-Modus aktiviert, wird das Abrufen von Ergebnissen vom Server durch die Bridgemate Control Software [BCS] unterbrochen, und dadurch findet kein Aktualisieren der bws-Datei mehr statt. Solange der Server weiterhin mit Strom versorgt wird – sei es über das USB-Kabel oder durch die eingelegten Stütz-Batterien – werden die Bridgemates weiterhin ordnungsgemäß funktionieren und die Spieler werden nicht bemerken, dass etwas nicht stimmt. In dem Moment jedoch, wo das Ergebnis des Turniers verkündet werden soll, wird das Score-Programm feststellen, dass die Scores der letzten Runde(n) nicht in der bws-Datei vorhanden sind. Daher ist es angeraten, immer dann, wenn mit den Bridgemates gearbeitet wird, den Ruhemodus des Computers zu deaktivieren. Dieser Artikel soll Ihnen zeigen, wie Sie die Einstellungen in Windows (10) ändern können.

Verfahren

Um festzustellen, ob ein Problem mit fehlenden Scores am Ruhemodus des Computers liegt, können Sie in BCS einen Blick in die Logdatei werfen (gehen Sie dazu in Tools -->Logdatei zeigen) to open the log file. Scrollen Sie dann ganz nach unten, um die neuesten Informationen zu sehen. Wenn Sie die Meldung: Rechner ausgeschaltet (Standby)- Verbindung zum Rechner unterbrochen finden, wissen Sie, dass der Computer den Energiespar-Modus (Ruhemodus) aktiviert hatte.

Ändern der Energiespar-Modus Einstellungen

Die Ruhemodus-Einstellungen werden im Windows Bereich „Energiesparplan“ gesteuert. Die nachfolgende Anleitung bezieht sich auf Windows 10.

Klicken Sie auf das Windows Startsymbol und tippen Sie in das „Suche-Feld“ ‚Energie‘ ein. Wählen Sie aus den vorgeschlagenen Einstellungen „Energiesparplan bearbeiten“ aus.

Ein Fenster, wie das nachfolgend gezeigte, wird sich öffnen. (Sollten Sie nicht an einem Notebook sondern an einem Desktop-Computer arbeiten, wird die Spalte „Akku“ möglicherweise nicht angezeigt.)

Ändern Sie die beiden Optionen für „Energiesparmodus nach:“ auf „Niemals“.

Die Einstellungen für den Bildschirm können so belassen werden wie sie sind.

Nachdem Sie die Änderungen getätigt haben, klicken Sie auf „Änderungen speichern“ und schließen Sie das Fenster. Der Computer wird nicht länger den Energiespar-Modus aktivieren.

Zusätzliche Informationen

Speicherort der .log Dateien

Siehe auch

Microsoft Windows Seite für das Anpassen der Einstellungen für Netzbetrieb und Energiesparen

Update Entwicklung

19.11.2020 - Artikel veröffentlicht